Gilberto Monte (banheiro)

A roupa desenvolvida por Alexandre Guimarães para o Banheiro fugiu a qualquer expectativa que Gilberto Monte pudesse ter, desde sua densidade física e poética à possível relação com o espaço definido à construção da obra. Seu material (96 metros de fio, 64 tomadas machos e fêmeas e 256 lacres), cor e forma (um parangolé de extensões brancas de nove metros quadrados), além da relação da roupa com a própria casa, transfiguram limites espaciais inicialmente previstos. Gilberto oferece, portanto, um trânsito sutil nos ambientes dos outros artistas, emanando questões que a vestimenta suscita a partir das imprevisibilidades que se fazem presentes na relação colaborativa de criação.

A Galeria ENTRE reúne instalações do projeto “ENTRE: Objetos para vestir, diálogos sensíveis”, idealizado pelo design de moda Alexandre Guimarães e com obras de Pablo Cordier, João Oliveira, Gilberto Monte, Orlando Pinho, Paula Lice e Ebomi Regina de Iemanjá. Alexandre Guimarães criou indumentárias (wearable arts) que servem como catalizadoras do processo criativo envolvidos no projeto. Decidindo ou não utilizar diretamente os vestuários em suas propostas, os artistas convidados criaram instalações que surgem a partir da contaminação entre linguagens, dialogando tanto com as peças de Alexandre quanto com suas próprias questões. A Galeria ENTRE, portanto, é o espaço para que o público vivencie as instalações contidas no processo de “ENTRE: Objetos para vestir, diálogos sensíveis”.

Detalhe do piso de grama do banheiro criado por Gilberto Monte. Foto Leto Carvalho.

A Galeria ENTRE tem apoio financeiro do Governo do Estado, através do Fundo de Cultura, Secretaria da Fazenda, Fundação Cultural e Secretaria de Cultura da Bahia, e fica aberta ao público até 07 de maio de 2017, sempre de quarta a sábado, das 14h às 20h, e aos domingos, das 14 às 18h, no endereço Rua Odilon Santos, 190, Rio Vermelho.

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Esse projeto foi contemplado pelo Edital nº 06/2016 - Setorial de Artes Visuais da Secretaria de Cultura do Estado da Bahia.

© 2017 por Vicente Queiroz.